Minggu, 02 November 2014

Thailand dikenal dengan beragam kulinernya yang pedas dan banyak bumbu. Dengan kelezatan yang dimiliki dari sejumlah makanan khasnya, tak heran jika banyak turis yang berkunjung ke Thailand hanya sekedar untuk mencicipi kuliner khasnya yang menggugah selera. Dibawah ini terdapat beberapa kuliner khas Thailand yang lezat dan wajib Anda coba saat sedang berkunjung ke Negeri Gajah Putih ini :
1. Pad Thai
Makanan ini terbuat dari mie yang dicampur bersama tauge, telur dan bawang. Dalam pembuataannya, makanan ini bisa terasa nikmat karena penggunaan bumbu yang menyertainya, seperti kecap ikan, bubuk cabai, gula dan juga kacang tanah. Saat pertama mencicipinya, dijamin Anda pasti akan merasa ketagihan untuk kembali mencobanya.
Pad Thai
2. Gaeng Keow Wan Kai
Gaeng Keow Wan Kai merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang terbuat dari potongan ayam segara dengan tomat hijau yang menggugah selera. Selain tomat hijau, makanan ini dibuat dengan rebung dan ketumbar, kemudian dicampurkan dengan daun kemangi, sehingga menjadikan masakan ini sangat istimewa. Sementara untuk kuahnya dibuat dari tomat dan daun-daunan hijau yang dibuat menjadi pasta dan dicampurkan dengan santan kental dan beragam bumbu yang khas.
Gaeng Keow Wan Kai
3. Gaeng Daeng
Makanan yang satu ini dibuat dari potongan daging sapi, santan halus, pasta kari merah dan ditaburi dengan daun jeruk nipis. Makanan ini memiliki cita rasa yang begitu aromatik, sehingga dapat menggugah selera bagi Anda yang mencicipinya.
Gaeng-Daeng
4. Som Tam
Hidangan yang satu ini dibuat dari papaya parut yang ditumbuk di ulekan. Berdasarkan variannya, Som Tam dibedakan menjadi tiga jenis, yakni som tam menggunakan bahan dasar kepiting hitam asin, som tam plara yang dibuat dari ikan gurame asin, kecap asing, kacang panjang dan terung putih, kemudian ada juga som tam thai yang terbuat dari kacang tanah dan ebi.
Som Tam
5. Tom Yum Goong
Tom Yum Goong merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang sangat popular. Tom Yum dibuat dengan campuran udang, ikan, jamur dan makanan laut lainnya. Rempah-rempahnya sangat terasa saat pertama mencicipi makanan ini. Rasa pedas dan asamnya begitu terasa kuat di mulut berkat campuran serai, ketumbar dan daun jeruknya. Kuah kaldunya pun terasa begitu nikmat dan mampu menggugah selera Anda.
Tom Yum Goong

0 komentar:

Posting Komentar